quinta-feira, 22 de março de 2012

Refrescante!

Caprese com pasta de manjericão,

Quando vi esta receita no facebook da nutricionista funcional Roberta Larica, juro que senti o cheiro do manjericão no mesmo momento! É incrível a sensação de frescor que sinto ao olhar esta foto! Deliciaaa, vou  providenciar os ingredientes ainda hoje.

Segue a receita:



Ingredientes

• 2 pães franceses integrais
• 1 prato (sobremesa) de rúcula
• 2 tomates maduros, cortados em rodelas
• 2 bolas de mussarela de búfala light cortadas em rodelas
• Galhinhos de manjericão fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a pasta de manjericão

• 1 xíc. (chá) de manjericão fresco
• 1 col. (sobremesa) de queijo cottage light (ou ricota)
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light
• 1 col. (sopa) de nozes picadas
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 xic. (café) de caldo de legumes 0% de gordura
• Sal a gosto


Modo de fazer

Prepare a pasta de manjericão: bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Abra os pães ao meio, coloque parte da rúcula e, em seguida, espalhe a pasta de manjericão. Arrume o tomate e a mussarela de búfala. Decore com os galhinhos de manjericão e tempere com sal e pimenta.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 215

* Revista Boa Forma de fevereiro