sábado, 28 de abril de 2012

Cardápio de domingo: Sopa de batata baroa ao pesto de rucula

Esta receita é de dar aguá na boca, achei no Blog BossaMe, e confesso que  estou indo para o mercado AGORA comprar os ingredientes!! 

Vou fazer pro meu amor amanha a noite, servir com  torradas bem amanteigadas e um bom vinho tinto! 

Sopa de batata baroa com pesto de rúcula 


Ingredientes:
- 250g de batata-baroa
- 30g de parmesão ralado
- Creme de leite
- Rúcula
- Alho (1 dente)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
1 - Cozinhe a batata em água e sal;
2 - Depois faça uma sopa creme e ajuste a consistência da mesma com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta;
3 - Paralelamente, em um liqüidificador, bata as folhas de rúcula, o alho, o azeite e o parmesão, criando assim, o pesto. Tempere com sal e pimenta a gosto;
4 - Sirva a sopa quente com a quantidade desejada de pesto de rúcula por cima. Voilá!

( Imagem: BossaMe)